我院与福州软件园企业洽谈战略合作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-07浏览次数:

12月6日上午,我校科研处长林清快、电科学院副院长陈达贵、物联网系主任林智华、电子信息工程系主任张禹、信息管理系主任陈圣群一行赴福州软件园考察交流,在福州软件园管委会刘珍昌副主任的亲自陪同下,参观了福建睿能科技股份有限公司、易联众信息技术股份有限公司、厦门互隆科技有限公司、福建大娱号信息科技有限公司。

福建睿能科技股份有限公司是针纺电控、纺织伺服驱动器的研发、生产及销售的高新技术企业,专注于自动控制技术、电机控制技术、伺服驱动技术、变频控制技术、数字电源系统设计、嵌入式系统软件开发技术、工业以太网技术、针织设计CAD软件开发技术。 易联众信息技术股份有限公司是民生信息服务企业,专注于民生行业应用解决方案提供服务和民生信息服务提供服务。互隆科技有限公司是手机APP应用企业,专注于线上互联网运营、线下软硬件研发。福建大娱号信息科技股份有限公司是领先视、音频产品及解决方案的专业供应商,专注于远程视频交互、电视节目制作,数字多媒体技术。

林清快处长代表学校科研处向园区管委会刘主任表示感谢,并向各企业介绍了我校目前的办学特色、学科建设和未来的发展方向。陈达贵副院长介绍了电子信息科学学院的发展历程,基本情况,表达了希望与园区的高新企业谋求在学科培育、专业建设、产教融合、人才培养、师资队伍发展等方面开展深度合作的意向。

软件园管委会刘主任、睿能科技肖红总监、易联众刘晓东副总经理、大娱号信息郑学法董事长非常感谢林清快处长、陈达贵副院长等一行的专程拜会,各方就软硬件研发、物联网产业应用、信息化应用、光电智能制造等领域方面进行了交流和沟通,并就下一步开展校企战略合作、产教融合、订单式培养事宜达成了初步意向。