学院派员参加实验室安全管理培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-15浏览次数:

实验室的安全是平安校园建设的重要环节,是教学和科研工作顺利开展的先决保障。

为预防和减少实验室安全事故,提高师生应对实验室突发安全事故的应急处理能力,保障师生的生命、财产安全,确保教学、科研实验过程的顺利进行,12月9日,我院派员参加了由福建省高等教育学会实验室管理专业委员会举办的2016年第二期福建省高等学校实验室安全管理工作培训会。厦门大学、上海大学、华侨大学等实验室安全管理工作专家做了报告,培训内容包括消防安全、用电安全、危险化学品使用安全、生物安全、辐射安全、特殊仪器设备使用安全、实验室事故人员应急等,系统介绍了实验室安全基本知识、防护方法、事故救援与自救技能等。

通过此次培训,实验室安全管理人员对实验室安全基本知识、防护方法和应急措施有了一个全面的了解,从而增强安全意识,进一步加强学院实验室安全管理工作,强化了实验室安全防范和应急救援能力。