院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

我院召开“国家自然科学基金暨国家社会科学基金”申请动员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-06浏览次数:

为了促进学院建设与发展,加深教师对国家基金申报的理解,提高我院教师申报的积极性和命中率,电子信息科学学院于1月4日召开了“国家自然科学基金暨国家社会科学基金申请动员会”。 会议由电科学院副院长陈达贵主持,学院具有博士学位以及具有副教授以上职称的中青年骨干教师参加了会议。

    会上,陈达贵副院长首先通报了去年国家自然科学基金申报工作的基本情况与成果,陈副院长指出,申请国家自然科学基金是教师个人综合能力尤其是创新能力的锻炼和体现,对于学校以及学院提升科研影响力,对于老师个人职业生涯的发展都有很大帮助。同时,陈副院长还就国家自然科学基金申报的程序、标书的选题、具体研究内容等方面详细介绍了撰写要素写法与注意事项。陈副院长鼓励中青年骨干教师发挥创新精神,强调了创新思想在国家自然科学基金申报工作中的主线地位,并参考我院去年申报的一些具体情况提出了个人意见与建议。之后,2016年我院国家自然科学青年基金获得者张昊副教授还和大家分享了申请的成功经验。最后,陈副院长结合我院实际情况,对教师明年申报提出了新的要求,要求教师应积极参与,认真准备,为我院的科研工作发展添砖加瓦。