院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

我院工会组织教职工永泰百漈沟、嵩口古镇一日游

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-26浏览次数:

为提高教职工身体素质,丰富学院教职工业余文化生活,6月24日,学院工会组织到永泰百漈沟景区、嵩口古镇一日游活动。

上午教职工在指定地点集合后前往永泰,到达百漈沟景区。百漈沟水冲沟口,成瀑成潭,区内异彩纷呈的瀑布,落差大,水量充沛,形态各异,让人叹为观止。尤其是水帘瀑布、天坑彩虹瀑布最为壮观。大家一路欢声笑语,拾级而上,以顽强的意志克服困难,相互鼓励,徜徉在青山碧水间,尽情领略大自然的鬼斧神工、迷人美景,使人流连忘返。

下午游览了福建省第三个“中国历史文化名镇”——嵩口古镇,参观了当地留存下来的明清时代的古民居及历史博物馆,对嵩口古镇的人文历史,特别是对具有浓郁特色的古民居建筑、多样化的木雕等赞叹不已。

本次活动的开展,不仅教职工身心得到了锻炼,增进了友谊,促进了了解,而且通过对百漈沟、嵩口古镇的参观,使学院教职工们忘却了平时工作的辛苦与烦恼,领略到了大自然的美景和中国历史的瑰宝。