院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

数字福建物联网首批重点实验室建设启动 我校喜获入围

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-06浏览次数:

2017年8月,我院的“数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室”获批为福建省发改委首批数字福建物联网领域首批重点实验室。这是我院首次获批省级重点实验室,为我院将来物联网应用科研的开展提供了一个很好的重要平台。

物联网产业是我国十三五规划的重点新兴技术产业,也是福建省重点发展产业。目前智能家居正在兴起,它是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 智能家居-系统设计方案安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。本重点实验室将围绕核心硬件技术,开展相关应用技术研究,进行产学研合作,服务福建省乃至全国的物联网企业,扩大我校的社会影响力。此次,作为首批入选的10所高校类物联网重点实验室建设单位之一,我校与福州大学、厦门大学、福建师范大学及福建农林大学等省内知名大学校一起获批。