院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

我院一行赴企业开展校企合作调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-10浏览次数:

 

5月8日,福建江夏学院电子信息科学学院副院长陈达贵教授、余运龙教授、信息管理系副主任邱祥庆老师、教工第一党支部副书记赵杰老师一行四人前往福州朗迅时代信息科技有限公司和福建摩尔软件有限公司考察交流,洽谈校企合作事宜。

在福州朗迅时代信息科技有限公司,潘哲总经理对我院一行的到来表示了热烈欢迎。陈达贵副院长简要介绍了我院专业设置、师资建设与学生培养等基本情况,展望了校企双方合作前景。潘哲总经理介绍了公司的基本情况、项目成果等。双方在实践教学基地建设、协同育人、学科共建、产学研合作、创新创业等方面进行了深入交流,并达成初步共识。在对公司部门和项目成果、人才孵化基地等进行一系列考察后,双方人员还举行了福建江夏学院--福州朗迅时代校外实践教学基地签约挂牌仪式。

随后,一行人又前往福建摩尔软件有限公司,听取了方金华副总经理对公司基本情况和主要产品的介绍,展示了入选首届“数字中国”最佳实践项目的成果,并就开展校企产学研合作进行了积极讨论。余志明副总经理在会上也表希望未来能够与学院达成更紧密的合作关系。

 

    此次通过企业实地调研,为我院应用型人才培养、学科建设、产学研合作、师生实践与创新,以及下一步校企项目对接等奠定了良好基础。