电子信息科学学院举办道德讲堂

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-18浏览次数:

5月17日晚上,电子信息科学学院在教学区7C406举办道德讲堂活动,学院分管学生工作负责人及师生代表近150人参加。

整场活动围绕“百行德为首,百善孝为先”主题,分“看短片”、“唱歌曲”、“谈感悟”、“送祝福”、“诵经典”等多个环节进行。活动以一部主角回到过去与自己出车祸的母亲共度时光的小品故事开头,启发大家爱就在身边,要好好珍惜身边的亲人。学院优秀思政工作者林赛花老师通过讲述与自己孩子的故事,和大家分享了为人师又为人母的感悟,将现场的气氛推向了高潮。最后,活动在全场师生共同诵读《道德经》中结束。

本次道德讲堂把宣传贯彻党的十九大精神和弘扬社会主义核心价值观贯穿其中,向师生们诠释了“德”、“孝”的深刻内涵,进一步引导师生树立正确、积极、健康的人生观和价值观。