院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

2017级信息管理与信息系统专业本科生专业认知实习

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-04浏览次数:

——走访新大陆科技集团

 

530日下午,我院信息管理系副主任邱祥庆老师,支部副书记赵杰老师、张美璟老师、郑薇玮老师和辅导员汪宽顺老师一行带领2017级信息管理与信息系统全体本科生前往新大陆科技集团走访参观,开展认知实习。

新大陆集团成立于1994年,作为知名IT上市企业,其产业布局遍布海内外,公司经营范围包括高科技术产品的研究、开发、生产、销售、咨询服务及相关投资等。此行由我院校外实践教学基地——福州朗迅时代信息科技有限公司牵头组织。

一行人先来到新大陆产品展示厅,讲解人员向大家介绍了自主知识产权的二维码设备生产线、高速公路机电工程与政务信息化项目、物联网项目中国制造2025、新大陆支付系统、紫外线C消毒系统、大型臭氧发生器、有害气体光化学处理系统、移动式饮水处理系统等项目。参观过程中,工作人员也对同学们提出的问题都一一做出了细致耐心的解答。

接着在会议室内,新大陆集团的董工程师向大家详细介绍了新大陆科技集团成长发展历史、集团管理晋升模式、集团招聘要求等,并鼓励在座同学应该牢牢把握IT新浪潮,优先从事本专业,并在专业学习与职业规划方面提出了建议。

最后,朗迅时代的姜经理也就IT行业前景、待遇以及IT给如今的大学生带来的机遇和挑战进行了详细分析。

 

通过此次的企业走访认知,搭建了一个良好的校外学习交流平台,加强了同学们对本专业的理论知识与工作实践相结合的重要认识,同时也对自身的职业规划与发展起到了正面的指导作用,进一步促进了我院专业建设和学科发展。