院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

学院党委副书记吴晓冰宣讲新思想

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-19浏览次数:

6月15日上午,电科院党委副书记吴晓冰开展题为《新时代如何学习和实践马克思主义》的新思想专题报告,学院全体辅导员参与会议。

吴晓冰在报告中指出,马克思主义极大推进了人类文明进程,是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。她强调,在推动新时代本科教育内涵式发展中,一要坚持办学正确政治方向。高校思政工作者,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二要坚持以立德树人为根本。要引导教职员工把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。三要有时代担当。在取得成效的基础上,我们还要努力把工科特色做强做精,形成学校亮点,推动科研更好反哺教学,凝聚人才,在学校转型发展中保质保量完成在专业建设、产业学院、创新创业等方面的目标任务,勇做转型发展的排头兵。

与会辅导员表示,吴晓冰副书记的宣讲引人深思,目前我们拥有相对更好的物质条件、工作条件和科研环境只要肯努力,肯钻研,把住时代脉搏,就能够做出真学问,拿出真成果                     

 

 

电子信息科学学院党委

2018615