院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

我院“有机光电子福建省高校工程研究中心” 获评优秀等级

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-19浏览次数:

 

近日,福建省教育厅公布省高校工程研究中心评估结果,我院“有机光电子福建省高校工程研究中心”通过验收评估并获评优秀等级。本次验收评估全省高校共有28个工程研究中心参加,经过专家初评、现场考察两个阶段考核评估,共评出8个优秀等级、18个良好等级。

“有机光电子福建省高校工程研究中心”于2013年5月获批,是我院第一个省级高校科研和创新平台。立项建设五年来,在学校的支持下,学院下大力气进行学科团队和科研平台建设,不断夯实科研基础,形成“新型光电显示与照明器件”、“薄膜晶体管材料与器件”、“光伏发电器件及系统”、“光电传感器与物联网应用”四个研究团队与研究方向。建设期间工程研究中心累计获各类科技项目66项(国家自然科学基金5项),发表论文被SCI收录40余篇,获授权国家发明专利9项。中心现有实验室建成面积2000m2,仪器设备资产总值700余万元,可以同时满足有机电致发光器件(OLED)、有机薄膜晶体管(OTFT)、有机太阳能电池(OPV)等有机无机光电子器件的制备需求、各种特殊工艺处理和性能检测。

本次工程研究中心获评为优秀是我院学科专业内涵建设成果的一个重要体现。今后,学院将巩固提升应用型学科研究水平,通过平台、团队、科研项目、人才培养、对外合作交流五大要素,科学规划,分类推进,办出重点、办出特色,推动学院进一步发展。