院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

校长陈国龙参加并指导电子信息科学学院党委班子2018年度民主生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-15浏览次数:

根据校党委统一部署,115日上午,电子信息科学学院举行党委班子年度民主生活会。校党委副书记、校长陈国龙和校党政办主任韦信宽参加会议。

在认真听取电子信息科学学院党委班子和个人的发言后,陈国龙充分肯定了此次民主生活会的效果,并重点围绕思想政治”“精神状态”“工作作风三个方面内容,就电科学院下一阶段工作开展提出三点希望和要求:一是要在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要全面系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述以及全国教育大会精神,学会运用新思想精髓和大会精神指导工作,强化学生爱国、立志、知行合一教育,提高学生的实践能力、创新能力,着力培养社会发展、知识积累、文伦传承、国家存续、制度运行所要求的人。二是要更加注重提振攻坚克难的精气神。学院正处在改革转型发展的攻坚期,要紧跟时代步伐,响应国家数字中国和省委数字福建的号召,尊重现代教育规律,加强顶层设计,打造特色工科专业,高质量地服务社会发展。要坚持以本为本,推进四个回归,促进科研成果转化为教学内容,加快提升教育教学质量,提振教师干事创业的精气神。三是要牢记作风建设永远在路上。加强作风建设,坚决摒弃形式主义、官僚主义,牢固树立为教学科研,为师生服务的意识,加强与教师、学生和校友的联系,深入了解师生的所思、所为和所需,切实增强师生的获得感和幸福感。要守住廉洁自律底线,树立为民、务实、清廉的形象,在人才培养、学科建设、科研平台建设和社会服务等方面做出特色,为学校的发展做出更大的贡献。

电子信息科学学院党委书记贺德新代表班子作了表态发言。