院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

电子信息科学学院2016级物联网工程2班党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-29浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019929日,2016级物联网工程2班党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,活动的主要内容是通过观看张富清同志先进事迹,学习他身上的优良品质。

 

通过观看视频,深入学习领会了习近平总书记近日对张富清同志先进事迹作出重要指示,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。战火纷飞的岁月,他在枪林弹雨中冲锋在前,以英勇与无畏书写下保家卫国的英雄篇章;和平发展的年代,他在贫困山区中默默耕耘,以淡然和奉献践行共产党人的忠诚誓言。沧海桑田,物换星移。半个多世纪以来,95岁高龄的老英雄张富清以宠辱不惊之态、淡泊明志之心、甘于奉献之举生动诠释了信仰的力量,也立下了一个共产党人的精神标杆。

 

全体党员在本次活动中学习了他在淡泊名利中修养崇高精神,学习了他在无私奉献中不改英雄本色,学习了他在对党忠诚中坚守为民初心。张富清同志,就是不忘初心和使命的生动典型。我们要深刻领会贯彻习近平总书记的重要指示精神,以张富清为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,砥砺奋斗建功新时代。