院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

电子信息科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会(六)

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-29浏览次数:

2019929日,院理论中心学习组在电科楼302会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会,本次会议的专题是“严明纪律规矩”。会议由院党委贺德新书记主持。

本次研讨会分为上、下午两场。上午9:00,院理论中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会,会议深入学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

会上,吴晓冰副书记围绕“严明纪律规矩”专题做了“认真学习习近平关于严明党的纪律和规矩主要论述”、“充分认识反腐败斗争站在了新的历史起点”以及“深入推进学员全面从严治党纵深发展”三方面的发言阐述,其他党委委员在会上交流了学习心得。

下午14:30,院理论中心学习组观看警示录《蜕变的初心》和《背叛》,这两部警示录表明着中国共产党自我更新、自我净化的决心,同时也号召着党员干部秉持廉洁公正的从政原则。作风建设一直在路上,反腐倡廉也一直在路上,默默坚守自己的初心,以坚定的信念一路向前。

会议最后,中心组成员表示,在本次的主题教育专题集中学习研讨会中,明白了只有“严明纪律规矩”,才能增强党的凝聚力、创造力和战斗力。有约束才更自由,有纪律才更有力。按纪律办事,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使“严明纪律规矩”内化于心、外化于行,成为一种行为自觉,我们个人价值才能得到体现,并最终为学校与社会的发展贡献力量。

 

               电科学院党委党建助理团

                  2019929