院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

电子信息科学学院2016级信息管理与信息系统专业学生党支部开展“观红影、见证辉煌,悟初心、砥砺前行”主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-29浏览次数:

929日,电子信息科学学院2016级信息管理与信息系统专业学生党支部全体党员在12号楼204室开展“观红影、见证辉煌,悟初心、砥砺前行”主题党日活动,观看了电影《建国大业》,庆祝中华人民共和国成立70周年。 

《建国大业》以抗战胜利为背景,主要讲述毛泽东与蒋介石举行和平会谈达成共识后不久,国民党单方面发动内战,并对民主党派人士大肆迫害。共产党坚决进行武装反击,不少民主党派人士和国民党内人员纷纷倒戈,与中国共产党站在同一立场。在人民解放战争节节胜利的同时,大批民主人士在共产党的诚恳邀请下历经艰险,奔赴北京参加中国人民政治协商会议。1949101日,新中国成立,举国欢腾。

电影结束后,支部党员对这部影片进行了热烈讨论。林晓梦同志说:“历史是最好的营养剂。没有挖掘,再丰厚的精神财富也难有价值;没有发扬,再伟大的精神血脉也难以传承。‘红色精神’的传承、发展离不开载体,只有让‘红色精神’可知、可看、可感,才能让青年一代真正做到内化于心、外化于行。”左欣怡同志说:“我觉得我们应该好好珍惜我们现在来之不易的幸福,不要身在福中不知福,看看其他一些经常有战乱发生的国家,我们就应该感谢当初那些努力建设一个和平民主国家给我们的先人们。”