院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 > 院系新闻

电子信息科学学院开展“礼赞共和国、智慧新生活”的亲子科普活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-29浏览次数:


2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。中国科协联合中央宣传部、教育部、科技部、农业农村部、国家卫生健康委等有关单位共同组织开展2019年全国科普日活动,为建国70周年献礼。

    我校电子信息科学学院结合本学院学科特色,于9月28日,在我校电子信息科学学院的数字福建智能家居信息采集及处理物联网实验室的智能家居体验厅开展了主题为“礼赞共和国、智慧新生活”的亲子科普活动。参与本次活动的家庭有15个。科普宣传员向参观者具体介绍了基于物联网的智能家居的应用。参观者们还亲身感受了灯光、窗帘等家用设备的语音操控,体验了与智能机器人的互动。通过体验活动,参观者们感受到了日新月异的科技进步,进一步提高了对智能家居的兴趣,更对智能家居带来的新生活充满了憧憬。此次科普活动推动了物联网知识的普及。

图一参与活动的小朋友们的合影

                      图二 参与活动的小朋友们在与智能机器人交互(一)

图三参与活动的小朋友们在与智能机器人交互(二)