党政办通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 党政办通知

关于开展电子信息科学学院首届(2015—2016年度) “十佳师德师风标兵”评选活动的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-04浏览次数:

 

为进一步加强师德师风建设,树立师德师风典型人物,使之成为全体教职工教书育人、管理育人、服务育人、环境育人、实践育人的学习榜样。根据《电子信息科学学院师德师风建设工作实施方案》,经学院党政联席会议研究,决定开展首届(2015—2016年度)“十佳师德师风标兵”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1、坚定方向,忠诚教育。认真学习和传播马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持社会主义办学方向,热爱祖国,拥护党的领导,执行党的教育方针,忠诚党的教育事业,致力于培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

2、爱岗敬业,恪尽职守。遵守《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》及其它法律法规,遵守学校各项规章制度。自觉增强职业责任感和社会使命感,以培育优秀人才、传播先进文化、促进科技发展和推动社会进步为己任,敬业爱岗、恪尽职守,乐于奉献、诲人不倦,尽心尽责履行教师职责。

3、求是笃实,严谨治学。秉承学校“博学于文、修身以德”的校训,强化职业道德操守,树立“实事求是、严谨治学、精益求精、乐于奉献”的工作作风,求真务实,勇于探索,敢于创新,力戒浮躁,恪守学术规范,杜绝弄虚作假,自觉维护科学精神和学术尊严。

4、为人师表,教书育人。以身立教,躬身践行,言行一致,表里如一,严于律己,为人师表。建立和谐的师生关系,热爱学生,关心学生学习生活和身心健康,理解学生,尊重学生的人格和个性发展,用先进的思想、高尚的道德、健康的情操、渊博的知识、精湛的教艺陶冶学生,教书育人、管理育人、服务育人,做学生成长成才的设计师与引路人。

5、团结协作,顾全大局。相互尊重,相互关心,相互支持,真诚相待,团结共事,甘为人梯,乐于奉献,努力营造“团结、平等、宽松、和谐”的人际关系和勤奋向上、共同进步的工作氛围。识大体,顾大局,自觉维护学院的声誉,积极为学院的建设与发展出力献策,正确对待名利,追求学院和个人事业的共同发展。

6、开拓创新,锐意进取。增强创新意识,树立先进的教育理念,掌握现代科学知识和教育教学手段,不断改进教育教学方法,努力提高教学水平和科研能力,积极推进教育创新和科技创新。坚韧不拔,执着进取,精益求精,争创一流的教学科研工作和管理服务工作业绩。

7、教师个人在2015-2016年度,出现教学事故,取消其评选资格。

二、评选名额

评选名额分配如下:

信息管理系:2名

电子信息工程系:2名

物联网工程系:2名

计算机基础教研室:1名

院行政:3名

三、评选步骤

(一)各系、各部门要高度重视,加强领导,周密安排,抓紧落实,按民主程序做好候选人推荐工作。

(二)候选人所在系填报《福建江夏学院电子信息科学学院“十佳师德师风标兵”推荐表》和事迹材料,由系负责人签署意见后于11月8日前报送学院办公室。各系、各部门推荐人选须经系、部门集体研究。事迹材料必须事实具体,主要事迹突出,文字生动简练,不能抽象空洞。并由系、部门负责人签署意见。逾期未报送视为放弃。

(三)学院党政联席会召开评选会议对各系、各部门推荐的候选人进行评议,研究确定表彰名单。

四、表彰奖励

学院适时召开表彰大会,向获得“十佳师德师风”标兵称号的教职工颁发荣誉证书,并将其作为教职工院内职称评聘,晋职晋级及年终考核的重要依据。学院对“十佳师德师风标兵”的优秀事迹广为宣传,以弘扬高尚师德师风,优化育人环境。

     

电子信息科学学院

         2016 年11 月4 日


上一篇:没有了