学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作

电科学院成功举办2016年新生辩论赛决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-25浏览次数:

为了营造良好的学习气氛,给同学们树立正确的价值观。电子信息科学学院于2016年11月24日在教学区5c414举行新生辩论赛决赛。本次辩论赛由团委陈煌勇老师,学生会主席伊立仁,辩协会长陈友安,前会长林文鹏和前副会长林雪炎担任评委,出席的嘉宾有新生辅导员及2016级新生。

本场辩论赛的主题为“贫穷更容易暴露人性之恶,还是富有更容易暴露人性之恶”。决赛双方分别为一路过关斩将的16信管1班和16光电2班。在正反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛正式开始,双方就辩题展开激烈的辩论,赛场气氛紧张热烈,正方就最近校园丢失手机一事陈述己方贫穷更容易暴露人性之恶的观点,反方也毫不示弱,就机场VIP、京东VIP插队等事件来说明富有更容易暴露人性之恶。在随后的环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。辩论结束后,陈煌勇老师对此次比赛进行了详细的点评,指出了辩手们的优点和不足,相信辩手们都获益匪浅。

最后,16光电2班、16信管1班、16物联网2班分别获得了冠军,季军和亚军,优秀辩手则由16光电2班的黄宗强摘得,比赛在响亮的掌声中圆满结束,虽短暂却让人印象深刻。

本次大赛旨在培养同学们的思辨能力和合作能力,营造良好的校园气氛,丰富同学们的课余文化生活,希望同学们可以把这份热情带到以后的学习生活中,争取更上一个台阶。

                                       电子信息科学学院记者团