学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作

电子信息科学学院极速前进大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-23浏览次数:

2017年4月22日,福建江夏学院电子信息科学学院“极速前进”宿舍奔跑活动在枫叶广场拉开了帷幕,本次极速前进大赛的主题为“青春极速前进,迸发你我激情”,团委陈煌勇老师出席了本次活动。

本次活动由电科学院园区事务部承办,分为参赛区和娱乐区。参赛区面向参赛队伍,以7人为一组,其中1人为督导队员,共16支队伍参赛,参赛选手个个精神饱满,展现出了江夏学子的青春活力。比赛由初赛和决赛两个部分组成,初赛难度较低,通过在校园里寻找线索卡并依次通过“腿啊腿啊”、“瞎子背瘸子”、“吃到腿软”三个竞技项目决出十支队伍进入决赛。娱乐区则面向未参赛的同学们,依次通过“跳大绳子”、“飞天拖鞋”、“超低空飞行”、“飞翔的乒乓球”、“勇过梅花桩”、“莫让球掉”等六个关卡即可获得价值不同的奖品。

到了决赛环节,比赛进入了白热化状态,不仅要在生活区内寻找线索,更要前往教学区指定的范围内寻找线索。每支队伍抽取一张线索卡,由线索卡中的信息寻找下一条线索,线索里加入一些游戏任务,包括“行走风火轮”、“好运猜猜看”、“心有灵犀”三个竞技项目,最终通过完成任务获得线索卡,集齐所有线索卡回总部召唤神龙。

通过近五个小时的激烈角逐,各决赛队伍陆续完成任务回到总部。最终,大赛评委通过对完成任务时间的顺序,分别评选出冠军队爸爸说的都队,亚军队七个小矮人队以及季军队齐德龙东强队,比赛在欢声笑语中落下了帷幕。

本次比赛不仅增强了班级以及宿舍成员的团结意识,展现同学们的青春激情,也锻炼了同学们的思维能力,缓解大学生活学习压力,让大家开动脑筋的同时也能丰富大学生活,对本校的文化内涵以及地域有进一步的了解。

                                    电子信息科学学院记者团