团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电科学院“青春服务爱心行,下乡维修送真情”美丽中国实践团赴三明市泰宁县朱口镇开展大学生暑期三下乡社会实践活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-08浏览次数:

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,喜迎党的十九大胜利召开,同时为了进一步引导我校青年学生深入社会,积极投身国家建设实践,福建江夏学院电子信息科学学院联系自身专业优势,将大学生素质教育与社会实践相融合,于7月6日-7月7日组织开展了以“青春服务爱心行,下乡维修送真情”为主题的大学生暑期三下乡活动。

7月6日上午10点30分,我们实践团队来到了三明市泰宁县朱口镇。在做了简单的部署之后我们对朱口周边进行了实地考察,并通过向村民们发放宣传册的形式对本次活动进行宣传。乡亲们拿着要维修的电器陆续赶来,负责技术维修的队员们如火如荼的开展起了工作,由于天气炎热,电风扇的故障频发,自然所维修的电器中数量也最多,除了电风扇外,还有电热水壶、电饭锅、电饭煲、电磁炉等电器,大家都忙得不亦乐乎。一件件电器很快被修好并归还物主,归还电器的同时我们还向村民们免费发放了简单的工具,方便日后村民们自己进行简易维护,此举受到村民们的大力支持与欢迎。

本次义务维修家电活动不仅解决了群众的实际问题,而且让同学们把在校所学理论知识结合到社会实践中,真正做到服务于基层、服务于群众,让群众受益,同时让队员们得到锻炼,相辅相成,共同获益。作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,充分发挥所长,以便进入社会后可以尽快走上轨道。

                                (电子信息科学学院报道)