团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电子信息科学学院第八届十佳歌手大赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-22浏览次数:

2018422日晚上19:00,由电子信息科学学院学生会文娱部主办的十佳歌手大赛总决赛在枫叶广场新舞台圆满落幕,本届大赛以DO-RE-MI”为主题。党委书记贺德新老师,党委副书记吴晓冰老师,团委老师陈煌勇老师,14级辅导员张金煌老师,15级辅导员郑何老师,16级辅导员林赛花老师和李凌云老师,17级辅导员曾燕婷老师,以及各个学院领导以及学生代表出席了活动。由校团委张海清老师,第七届十佳冠军林旺涛,公事学院十佳冠军冯畅,音乐创作人协会会员王帅燃等担任评委。
    本次决赛由三轮比赛构成:第一轮,14名选手分为两个大组,A组为A计划队,B组为我们唱的都队。两个大组中号数对应的选手依次两两合唱(例如A1B1),合唱结束评委对两个人分别打分,分数高的那个人为本大组积上一分。最后积分高的那个组,前五名晋级,后两名待定,积分低的那个组,前3名晋级,后4名待定。最后在待定的6名选手中,取分数高的两个人晋级。第二轮每个人演唱自己的歌,按分数高低排位,分数最高的三个人进第三轮。第三轮三个人每人准备两首歌,三个人之间互相为彼此选择歌曲。
    伴随着主持人激情的开场白,十佳歌手大赛决赛正式拉开帷幕,来自院舞蹈队的激情舞蹈《失恋的小青蛙》带起了整个会场的气氛。在整个比赛过程中,选手们都做足了准备,激情演绎,《草戒指》、《开门见山》、《风吹麦浪》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,赢得了同学们热烈的掌声。比赛期间,插入了投影弹幕与数钱小游戏的观众互动环节,同学们的积极参与舒缓了紧张的比赛气氛。经过近三个小时的激烈角逐,最终由蒋夏岚同学以《大城大事》摘得桂冠,姚湘宇同学获得亚军,陈华明同学获得季军。比赛在一片欢声笑语中完美的画上了句号。
    十佳歌手大赛不仅丰富了校园文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。今年的听觉盛宴完美结束,让我们一起期待明年的十佳歌手大赛!  

电子信息科学学院记者团

2018422