团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电科“21天遇见更好的自己”活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-18浏览次数:

20185月21日晚上1900,福建江夏学院电子信息科学学院举行以“21天遇见更好的自己”为主题的21天效应活动,在教学区7c208成功举办。

21天,只要21天,一个动作重复21天就会形成惯性,养成一个新习惯,称之为21天效应。21天效应活动由电子信息科学学院纪检部主办,旨在培养良好的习惯,使生活和人生得到升华。事实证明,它确实不是无稽之谈。

21天效应活动有12个参赛队伍,各自在不同的领域展开了21天坚持的打卡行动。参赛者在21天之内分别在英语学习,TED演讲,诵读经典书籍,体育锻炼等领域进行了不间断的打卡,并在今晚证明了自己的行动与成果。习惯的养成需要一个过程,这个过程中新习惯和旧习惯不断地在打架,而他们在习惯的搏击中不断地超越。特别是第一名,fantastic team的英语学习21天效应成果以德国总理演讲配音的形式表现,赢得了一致的掌声与喝彩。而位居第二,第三的中国移不动队树上的鸟儿成双对的表现也是可圈可点,令人折服。

本次21天效应活动的举办,一直备受师生关注,在培养参与者坚持不懈、奋发向上的品质的同时,也给场下的观众带来如磁铁一般的吸引力,吸引着我们培养坚持进取,不断超越自己的习惯予我而言,这就像是一种看着别人努力的培养自己的学习习惯,自己也不能落下感受。先定一个小目标,再继续完成更大的目标,将坚持培养成习惯,带着习惯培养着人生的品格、技能和思想,这也许便是21天的奥秘。

 

                             电子信息科学学院记者团

 2018年5月17