当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

福建江夏学院首届校园心理情景剧大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-28浏览次数:

为了不断加强大学生心理健康教育工作,深入推进我校心理素质教育工作,福建江夏学院校大学生心理协会于20185月28日晚19:00举办了校园心理情景剧大赛大赛图书馆学术报告厅隆重举行。

本次大赛有多个学院队伍参加。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。同学们充分发挥自己的聪明才智,有的节目轻松愉悦,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹其中电子信息科学学院的参赛作品《最初de梦想》讲述了一群年轻人克服一切困难为梦想奋斗的故事。在比赛中,演员们将感情融入在角色,在现实生活中寻找闪光点用欢笑、泪水演绎着大学生的成长历程最终获得了一等奖。台下观众反应热烈,大赛在一片掌声中圆满闭幕。

本次大赛深入推进我校心理素质教育工作,宣传和普及了心理健康知识,学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,同时,还引导学生关注心理健康、弘扬心理文化,提高了学生心理健康水平。

电子信息科学学院记者团

20185月28