团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

福建江夏学院第九届校运会隆重举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-09浏览次数:

为了增强学生体以及丰富校园文化生活,共筑文明校园,充分体现我校校训“博学于文,修身以德”的精神风貌,一年一度的校运会如期而至。福建江夏学院第九届校运会于2018年11月8日在运动场上盛大开幕。

2018年11月8日早上8点20分,我校举行了校运会开幕式,校领导郑建岚,陈晓红,王长勇,练欣,刘慧宇,程灵,林正游,徐杰,学校相关部负责人,各相关职能部负责人,各二级学院班子成员,全体辅导员,师生运动员代表一起参加了校运会开幕式。开幕式上国旗护卫队、彩旗队、各学院方阵、团体操队等精彩表演让人大饱眼福。开幕式结束后,运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。在两天激烈的比赛追逐中,无论是考验爆发力的跨栏比赛,100米,200米,400米,需要耐力与毅力的800米,1500米,3000米,或是需要团体协作的4x100米,4x400米,或是那些跳高,跳远等项目。运动员们都各放异彩,大展身姿,体现了我院青春活力的朝气。整个运动会过程中,运动员精神抖擞,士气高涨,正如学院的一篇通讯稿写道:他们是黎明中的一抹朝霞,是冰雪中新生的嫩绿;壮志凌云,他们是朗朗晴空中展翅翱翔的雄鹰,是荫荫绿野中奔腾不羁的骏马!那凌空一跃、全力一掷还有那跳远前的助跑、长跑前的自我勉励,无不展现了福建江夏学院师生良好的精神风貌。“山中猛虎,水中蛟龙;电科学院,卧虎藏龙。”啦啦队员们的呐喊声响彻云霄,即使许多人都喊到声音沙哑,但口号声依旧一声高过一声,充分展示了学院团结奋进的精神风貌。运动会中,电子信息科学学院汪佳蕾同学在跨栏,跳高比赛上力创佳绩,江海健同学在800米比赛表现卓越,纷纷打破了我校原有记录,其他同学与教职工亦是过五关斩六将,使我院在校运会荣获福建江夏学院第九届运动会比赛团体总分第三名与体育道德风尚奖。在颁奖台上,万众瞩目中,优秀个人与优秀团体接受颁奖,身边的彩旗悄然舞动,一阵喝彩与鼓声,无不洋溢着青春活力。在闭幕式上,校领导为成绩优异的团体颁奖,最后宣布校运会完美谢幕。

校运会的成功举办,展现了学生青春风采,使我院学生充分理解了团结的真谛,学会了坚持和拼搏,所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!此次的校运会对电子信息科学学院来说意义非凡。这不仅是我们的一次重大突破,更是我院一直以来坚持的付出收到的最值得的回报。在比赛中,我们能看到很多平时看不到的感动的瞬间,我们始终坚信,电科院这个大团体正在走向更好———电科极速生长,我们势不可挡!

  电子信息科学学院记者团

2018年11月9日