团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电子信息科学学院辩论赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-29浏览次数:

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的人物素质和思辨能力,为大学生提供展示自己的舞台,深化学生文化建设,2018年11月29日晚,由电子信息科学学院举办的新生辩论赛总决赛在教学楼举办,进入决赛的两个班级是一路过关斩将的电子信息工程一班与电子信息工程二班。

本次辩论比赛特邀了曾燕婷老师,陈润华老师,杨凌晨学长,温璐萍学姐担任评委,并特邀请郑何老师,主席团,电工助导杨斯媛,郑庆镇,赵国泓,林立伟作为嘉宾。

傍晚七点整比赛正式拉开了帷幕,在双方的简单介绍下,双方就“应不应该倡导年轻人为自己而活”的问题展开辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在自由辩论环节双方选手就辩题展开更深层次的辩论,你来我往,能言善辩,又不失风度。一场激烈的比赛之后,陈润华老师指出,这个辩题可谓见仁见智,并就双方论点提出了自己的看法,不仅让辩手们获益匪浅,也让台下观众赞叹。最终反方在此次比赛中稍胜一筹,问鼎冠军,反方四辩徐雯也因其沉着巧妙的反应获取“最佳辩手”称号。接着由曾燕婷老师,陈润华老师,郑何老师分别为军,亚军,军,最佳选手颁奖给予鼓励,场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力

  电子信息科学学院记者团

2018年11月29日