团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电子信息科学学院学生干部培训暨结业仪式圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-16浏览次数:

12月16日早上8点半,福建江夏学院电子信息科学学院在教学区4号楼c区103举办学生干部培训暨结业仪式。本次大会很荣幸邀请到了福建师范大学校团委组织部部长刘晓晖老师为学生干部们授课。首先,刘老师从“身为学生干部,靠谱是一种品格”入手。为大家提出了三点“永不掏空”的建议:一是思想意识上要明确参加团学工作的方向与价值定位;二是成长发展上要不断提升与完善个人综合能力与培养;三是工作方法上要善于在继承优良传统纸上创新突破。其次,刘老师结合他多年来指导学生工作的经验引导学员们从实际出发,学会“聚焦、巧思、锤炼”,真真正正办好一场活动,让活动做到既有规模又有成效。最后,刘老师还为大家介绍了自己总结出来的“一优三缺”法,引导学员们在活动后及时总结活动的优缺点,极大程度的提高了活动的效率。刘老师用其幽默诙谐的授课方式赢得了学生干部们的阵阵喝彩,全场气氛一度高涨。

紧随干部培训之后是结业仪式,首先,电子信息科学学院团委负责人郑何老师,电子信息科学学院辅导员汪宽顺老师出席结业仪式,为本期干部培训的优秀学员颁奖,对他们在本次培训中的出色表现给予肯定,并鼓励他们再接再厉,全身心投入到学生工作中。最后,郑何老师发表结业仪式的讲话,首先,对本次学生干部培训进行简要总结,其次郑何老师强调了作为学生干部的自我管理,自我服务,自我监督功能,并明确指出了今后开展学生工作的方向和重点,最后,郑何老师对在场的学生干部提出了建议和希望,希望每一位学生干部尽职尽责,积极肯干,开拓进取,将学生工作推向更高的高度。

 

 电子信息科学学院记者团

2018年12月16日