团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电子信息科学学院第二届合唱比赛圆满举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-08浏览次数:

清脆的歌声唱响了五月的夜 2019年5 8日晚,电子信息科学学院第二届以“唱响时代青年志,传承百年五四魂”为主题的合唱比赛在我校新舞台拉开帷幕。本次大合唱邀请到电子信息科学院领导班子、团委负责人、全体辅导员、学生代表300人,并邀请到了苏廷元老师冯畅王帅燃林旺涛施晓渝等同学来作为本次合唱比赛的评委。

全院9个代表队用独具匠心的唱法、精美服饰、响亮有力的歌声和大气磅礴的旋律歌颂了正值青春的大学生阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对青春、对祖国的浓厚感情唱出了属于新青年的五四精神。歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛中各个队伍用饱满的热情激昂的斗志展开了激烈的角逐在比赛的初赛通过评委的评选后,在激烈的比拼中诞生了个晋级队伍分别是18级物联网1班的《我相信》、18级物联网工程2班的《奔跑》、18级信息管理与信息系统1班的《倔强》、18级光电信息科学与工程2班的《最初的梦想》、18级电子信息工程1班遥远的你比赛高潮迭起,掌声阵阵, 喝彩不断。决赛上,各队伍展开了更激烈的比拼,歌声传遍了江夏的角角落落,实力强劲越唱越勇在一首首嘹亮激昂的歌曲之后诞生了合唱比赛的佼佼者。最终18级物联网工程1班获得本次合唱的冠军,18级物联网工程2班获得了本次合唱的亚军18级信息管理和信息系统1班获得本次合唱的季军活动最后选手们合影留念,至此本次合唱比赛到此结束

本次大合唱是对青年大学生学习五四精神,不忘五四精神的号召。在各辅导员和班委的悉心指导下,人人参与,并利用课余时间精心准备,积极练唱。通过比赛激发学生对合唱的兴趣, 增强学生的集体意识,增强集体荣誉感,培养学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升学生艺术品质。大赛的成功举办,不仅充分展现了我院大学生积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大同学的课余文化生活同时大赛将我院学生的激情又推向新的高潮,是我院大学生素质教育所取得的丰硕成果的重要表现。

                                 电子信息科学学院记者团

                                        2019年5月8日


上一篇:摄影大赛新闻稿