团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

电子信息科学学院成功举办微电影大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-17浏览次数:

青春记载,光影为证。20195月17日晚七点,福建江夏学院电子信息科学学院团委组织部主办的“百年光影、五四青春”为主题的微电影大赛在教学区7B201隆重举行。汪宽顺老师、曾燕婷老师、学生会主席团与现场200余名师生一同观看比赛。

本次微电影大赛共有10部优秀作品角逐本次大赛参赛影片中有对在校大学生如何面对各种诱惑的思考与剖析、有大学里各种各样的际遇与挑战、更有对消防英雄的致敬与缅怀每一部作品都是参赛者对青春价值的理解与思考。它们致敬英雄、致敬不朽青春、致敬五四百年。其中,影片《神值掉在象牙塔》表现形式独树一帜、内容充实、剧情环环相扣又不失幽默、获得观众的一致好评,荣获一等奖。荣获二等奖的是影片《起点》,它讲述了两个在大学里用一把吉他唱响校园的搭档,在毕业是时面对梦想与现实做出的截然不同的选择,他们的青春有梦想、有迷茫、有真情。三等奖影片《“贷”我走》讲述的是大学生阿峰沉迷游戏无心向学、身陷贷款骗局、最后付出惨重代价的故事,同时也在提醒我们要时刻保持警惕、切不可相信校园贷。在影片的放映过程中,还进行了现场回答问题以及抽奖环节,将全场气氛向高潮比赛最后,黄馨同学获得最佳编剧奖,张靖召同学获得最佳制作奖,最佳男女主角分别为罗立玮同学、阮煜琳同学

此次活动丰富全院同学的大学生活,展现了同学们的青春与活力,更引发了同学们对生命、情感和人生的理解、激发积极向上的青春风貌和对美好未来的执着追求。最后,大赛在青春激昂的歌曲声中落下帷幕。

    

电子信息科学学院

20195月17