院务公开
当前位置: 首页  院务公开

电子信息科学学院学科竞赛奖励管理办法

发布日期: 2015-06-23浏览次数: 52

为进一步推进大学生科技创新活动,培养大学生创新意识,提高大学生的实践能力,拓展学生知识面,引导学生树立良好的学风,全面提高人才培养质量,根据电子信息科学学院实际,特制定本管理办法。

一、奖励对象

本办法适用于电子信息科学学院全日制在校生。经学院审批同意,代表学院参加省级以上各类学科(含学术、科技等)竞赛活动获奖的学生及指导教师可纳入本办法奖励范围。代表学院或班级参加校级或院级学科(含学术、科技等)竞赛活动获奖的由主办单位给予奖励,学院不再重复给予奖励。参加学校组织的省级以上学科竞赛按照《福建江夏学院学科竞赛奖励办法》执行,学院不再重复给予奖励。

二、奖励范围

省级以上学科竞赛奖励范围主要分为以下几类:

(一)省级学科竞赛:指省级政府有关部门或省级学术团体组织的全省性或跨省区的学科竞赛。

(二)全国性学科竞赛:指国务院有关部委或全国性学术团体组织的全国性学科竞赛。

(三)国际性学科竞赛:指在国际上有影响的常设性大学生科技竞赛。其中,参赛国家分属在3大洲以上的竞赛为国际全球性竞赛;参赛国家在5个以上的竞赛为国际区域性竞赛。

三、奖励标准

参加省级以上竞赛活动并取得奖励的学生代表及指导教师,除获得相应赛区组委会奖励外,学院分别给予一定奖励。奖励标准见附件1。

四、奖励申报

符合本办法规定的学生和指导教师须填写《电子信息科学学院大学生学科竞赛奖励申请表》(见附件2),并附组委会竞赛通知、证书等有关证明材料(含原件、复印件各1份),报学院教务办审定并公示。

省级以上学科竞赛奖励申请的公示期为7天。公示期间如有异议者,可向学院教务办提出,逾期不予受理。奖励申请经公示无异议的,由学院教务办办理奖励相关事宜,审核报销事项,并报学院领导审批。

 

附件:1、电子信息科学学院大学生学科竞赛奖励标准

2、电子信息科学学院大学生学科竞赛奖励申请表

 

 

 

电子信息科学学院

2015年6月23日


 

附件1

 

电子信息科学学院大学生学科竞赛奖励标准

 

获奖等级

奖项

学生/队

指导教师/队

国际性

一等奖

5000元

5000元

二等奖

4000元

4000元

三等奖

3000元

3000元

国家级

一等奖

3000元

3000元

二等奖

2000元

2000元

三等奖

1000元

1000元

省级

一等奖

1000元

1000元

二等奖

800元

800元

三等奖

500元

500元