院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页  院系新闻

守岗有为”就是我们的战疫宣言

发布日期: 2020-06-29浏览次数: 52

为落实校党委开展基层党支部常态化疫情防控“四个一”行动的要求,电科学院教工第一党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,于629日召开一场别开生面的组织生活会。

此次会议主要围绕疫情阻击战,记录所见所闻所感,倡导党员教师知身边事、懂身边人、感身边恩,争当先锋让自己成为感人故事的主人翁,给这段历史留下“守岗有为”的永恒印记。会上有十位教师讲了精彩的战疫故事。有以简报的形式记录疫情防控期间奋战在一线的教师科研、上网课、照顾家人、服务社区的朴素生活;有以简单频繁的疫情人员信息采集为切入点颂扬田树红老师高度负责的态度和精神,用自身行动保护个人和他人健康,助力打赢疫情防控阻击战;有以随笔的形式记叙了李锴老师疫情期间为系部实验室和工位改造勇承担细作为的行为抒发返工复学爱岗敬业的使命担当。

    此次提交的作品“战疫故事汇”,真实记录了教工第一党支部各教师在防控“新冠肺炎”这场战役中所发挥的积极作用,让我们看到了每一个平凡人的防疫心路历程,也看到了学院各岗位同仁携手并进、抗击疫情的勇气和决心。榜样在身边,是他们也是我们每一个人,每一个党员教师都要树立正确的价值观,做一个有信念的人,危难时刻挺身而出,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。