学生工作
当前位置: 首页  学生工作

电科院迎来2020年秋季第二批返校学生

发布日期: 2020-09-08浏览次数: 10

2020年9月6日,阔别校园8个月后,福建江夏学院迎来了第二批学生返回校园。

同学们排队、消毒、测温后踏进生活区大门,“欢迎回家”这四个字处处可见。主干道上摆满了各个学院的帐篷,辅导员们在帐篷里等待同学们来签到,学院的团委学生会成员和志愿者们积极地帮助同学搬运行李。

6日早上,电科院团委学生会成员穿着蓝色会服,戴着工作牌,披着绶带,早早地来到帐篷等待返校的同学,随时随地准备搬运行李。团委学生会成员分成两批,一批在生活区门口迎接归来的同学,观察有需要帮助的同学,主动帮他们搬运行李,减少他们的负担。另一批成员在帐篷里帮忙,协同辅导员完成同学们的签到。同学们和辅导员打了招呼,完成签到后,团委学生会成员帮忙把行李搬运回宿舍。

团委学生会成员整整齐齐地站成两排,形成校园里一道亮丽的风景线。随着时间的推移,天气逐渐炎热,大家的积极性并没有受到高温的影响,一直勤勤恳恳地搬运行李,兢兢业业地守在自己的岗位上。

校长以及校领导巡查返校情况时,看到电科院这道风景线,夸赞了这些认真工作的电科院团委学生会成员,说“大家的服装很整齐,神采奕奕,朝气蓬勃”,主动和他们握手,并拍照留念。其他领导和老师们也纷纷夸赞了吃苦耐劳的电科院团委学生会成员。校长和老师们的夸赞带来了满满的动力,激励着电科院团委学生会成员继续努力认真工作,为学校奉献自己的力量。


                                     电子信息科学学院记者团

                                          202098