学生工作
当前位置: 首页  学生工作

电子信息科学学院“光盘行动”新闻稿

发布日期: 2020-09-11浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,结合学学生生活实际,针对食堂饭菜浪费现象,电科院团委学生在生活区主干道举办了“聚点滴之俭,添光盘之彩”活动,响应国家“光盘行动”的号召。

电科院团委学生会通过举办“聚点滴之俭,添光盘之彩”活动,宣扬“光盘行动”的重要性。活动当天,同学们早早地就来到生活区主干道活动帐篷里,出示“光盘照片”和转发活动的说说,然后在横幅上签上自己的名字,完成“光盘活动”的同学即可获得相应的奖励。此事活动得到了广大同学的支持,现场十分热闹,同学们纷纷都展示出了“光盘”的照片,用自己的行动来支持国家的号召。

横幅上每一个小小的签名都流露出大家对于节约粮食的支持,正所谓“聚点滴之俭,添光盘之彩”。同学们积极地为光盘行动努力付出唤醒了大家对粮食的珍惜,新时代的青年用自己的方式来传递正能量。


电子信息科学学院记者团

2020911