学生工作
当前位置: 首页  学生工作

陈国龙校长和电科院学生座谈会

发布日期: 2020-09-25浏览次数: 10

2020年9月25日上午十点,陈国龙校长来到教学楼十三号电科楼会议室与电科学生开展一场“倾听学生心声”座谈会。出席会议的校领导有陈国龙校长和党政办的工作人员,还有学生代表参加了本次会议。

本次座谈会的主题是校长和电科学生进行深入的交流,更好地了解学生的生活和学习,倾听学生心声。在轻松、开放的氛围中,学生代表对学习和生活现状与校长展开交流,提出了在学习生活中遇到的各种问题。校长耐心倾听学生提出的问题,与学生讨论问题的原因,并提出解决方法。

座谈会上,校长首先明确,此次座谈会是为了倾听学生的心声,了解学生对教学、管理、服务各方面的意见和建议,在座的学生代表可以畅所欲言。校长平易近人,为学生阐释问题的看法, 并且校长慷慨激昂的发言带动了学生代表们积极发言,现场气氛热烈。

会议的最后,校长提出了四个希望,望广大学生共勉。第一要搞好学习,明确自己要学什么,带着问题去学,不仅要学好专业知识,还要学习主流知识,想清楚自身专业的主流市场。第二要掌握本领,跨区域掌握本领,做一个复合型的人才。第三是提升自身的素质,从举止和语言上体现自身的修养。大学生要有家国情怀,思考要有高度。第四是敢于实践,从专业知识出发实践,做有层次的事情,有意义的实践。

本次座谈会在轻松愉悦的氛围中结束,校长了解了学生在生活学习的需求和困惑,学生代表提出了建设性的意见,让我们共同期待学校更美好的明天!


                                     电子信息科学学院记者团

2020925