当前位置: 首页  院系新闻

电子信息科学学院学生在第七届海峡两岸大学生职业技能大赛物联网技术应用赛中获奖

发布日期: 2020-11-27浏览次数: 10

2020112526日,由福建省教育厅、福建省人力资源与社会保障厅、平潭综合实验区管委会主办的第七届海峡两岸大学生职业技能大赛物联网技术应用赛在福州工商学院举行。通过竞赛,展示高等院校物联网应用技术及相关专业改革成果及师生良好精神面貌,提高社会对物联网应用技术及相关专业人才的认可度,提高学生的就业水平。通过竞赛,促进产教融合、校企合作,增强物联网应用技术及相关专业建设和课程教学的针对性,引领物联网应用技术及相关专业建设和课程改革,丰富完善物联网应用技术专业课程体系建设,实现应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接,提升学校物联网应用技术及相关专业人才培养水平,提高学校的产业贡献率和社会吸引力。

本次比赛本科组共设一等奖1名、二等奖3名及三等奖4名。电子信息科学学院物联网工程系选派了7名同学首次参与该项赛事角逐。由林旭云、林雯老师指导的赖博炎同学获得二等奖,由连仁包、林旭云老师指导的郑青超同学获得三等奖。