教学工作
当前位置: 首页  教学工作

福建师范大学陈大钦教授莅临“龙江讲坛”讲述国家自然科学基金撰写技巧

发布日期: 2020-12-25浏览次数: 10


 

我校电子信息科学学院于20201223日(周三)诚挚邀请福建师范大学陈大钦教授莅临龙江讲坛,针对国家自然科学基金撰写技巧,展开学术讲座交流。 陈大钦教授现为福建师范大学教授,博士生导师,是福建省高层次引进人才、福建省双百计划青年拔尖人才、浙江省151人才、中国科学院卢嘉锡青年人才,中国稀土学会光电材料与器件专业委员会委员,中国硅酸盐学会特种玻璃分会理事,浙江省材料研究学会理事和发光学报青年编委。主持过国家自然科学基金(4项)、福建省杰出青年科学基金、浙江省杰出青年科学基金和福建省自然科学重点基金等。

当天上午,电科学院院长陈达贵教授主持讲座,拟申请国家基金的青年教师聆听了讲座。讲座中,陈大钦教授围绕家自然科学基金撰写技巧做了深入浅出的讲解。

  讲座的第二部分为陈教授和现场教师的互动交流环节,现场教师就自己撰写的国家基金本子与陈教授展开了热烈地交流。陈教授对数位青年教师的国家基金申请书进行了指导,提出了思路清晰的改进方案,有效的提升了申请质量。