院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页  院系新闻

电子信息科学学院党委书记贺德新宣讲十九届五中全会精神

发布日期: 2020-12-28浏览次数: 10

1228,电子信息科学学院党委组织宣讲党的十九届五中全会精神,学院党委书记贺德新作宣讲报告。

会上,贺德新紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读了习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等作了系统阐释。

贺德新在报告中指出,要结合学院工作实际,推进学院中心工作高质量发展,一要不断加强党对学院工作的全面领导,切实履行好把方向、管大局、作决策、保落实的职责;二要凝练学科专业方向,满足区域经济发展需要,以一流学科、一流专业建设为引领,提高教育教学水平,不断提升学科专业服务区域经济社会发展的能力和水平;三要强化“人才是第一资源”意识,建设一支适应学院发展需要、结构优化、素质优良的高水平人才队伍,支撑和实现学院高质量跨越发展。

最后,贺德新说,作为新时代的高校教育工作者,我们要牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要指示,我们要努力把学习成效转化为“用心、用情、用力”做好立德树人工作的实际行动,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

    学院党委委员、科级干部、各党支部书记、各系室负责人、辅导员参加了报告会。